750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine sur tables
cuisine sur tables
Publicité
Archives
14 mars 2012

Les assiettes et les autres récipients

Les assiettes tiennent un rôle important dans l’art de la table français. Chaque assiette comme tous les autres éléments de la table répond à une une fonction spécifique. On peut en trouver  de différentes formes avec des dimensions variées. Commençons par l’assiette plate qui servira pour les plats principaux. D’une dimension de 24 cm environ, l’assiette plate sera placée sur une autre assiette encore plus plate appelée assiette de présentation. Cette dernière sert surtout pour la décoration de la table. Cependant, vous pouvez aussi l’utiliser pour les mets.

Si le menu comprend un potage ou une soupe, vous aurez également besoin d’une assiette assez profonde que vous placerez sur l’assiette plate. Une fois que vous passez à un autre plat, veillez d’abord à desservir les bols afin que la table ne soit pas trop encombrée. En outre, il y a également l’assiette à dessert que vous ne pourrez disposer sur la table que lorsque les plats principaux seront terminés. Comparées aux assiettes plates, les assiettes à dessert sont de petit diamètre. Elles ont un rôle central et  sont particulièrement utilisées dans le service à la française.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité